Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация Рощинского сельского поселения
официальный сайт

Информация по льготам

  • 21 января 2020

    В связи с переходом с 1 января 2020 года к новой системе регулирования сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) обращение с ТКО включается в структуру платы за коммунальные услуги.

    У граждан возникает обязанность по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО на основании отдельной квитанции,выставляемой региональным оператором.При этом из структурыплаты за содержание жилого помещения должны быть исключены расходы за вывоз и утилизацию ТКО.

     Сохранят право на компенсациюрасходов в размере 50 % по обращению с ТКО: инвалиды и участники ВОВ, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, граждане, пострадавшие от воздействия радиации, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, проживающие в государственном и муниципальном жилищном фонде, ветераны труда, труженики тыла, жертвы политических репрессий, многодетные семьи, ветераны боевых действий.

    Возникнет право на компенсацию расходов в размере 50 % по обращению с ТКО у инвалидов и семьей, имеющих детей-инвалидов, проживающих в частном жилищном фонде.

    Утратят право на компенсацию расходов по обращению с ТКО педагогические и медицинские работники, получающие компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления, освещения и взноса на капитальный ремонт.

     

    Так же дополнительно вносятся изменения в Закон Приморского края от 23.11.2018 № 392-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей, проживающих на территории Приморского края». Для многодетных семей с доходом ниже двукратной величины прожиточного минимума, независимо от типа жилого дома, в котором     проживает         семья, установят компенсацию в размере 100% и будут перечислять ее на счет КГУП «Приморский экологический оператор».




Возврат к списку