Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация Рощинского сельского поселения
официальный сайт

Новости Рощинского сельского поселения

RSS
  • 4 апреля 2018

    Уважаемые жители Рощинского сельского поселения!

    Просим Вас принять участие в проведении собрания по вопросу мероприятий пожароопасного периода, поведения в лесу при пожаре, которое состоится 19 апреля в 17-00 часов в СДК « Геолог»

  • 18 января 2018

    Уважаемые жители Приморского края!

    Информируем, что с 1 января 2018 года введена новая мера социальной поддержки, направленная на повышение рождаемости: ежемесячная денежная выплата в связи с рождением (усыновлением) после 01.01.2018 первого ребенка.

  • 12 декабря 2017

    ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ЛУЧШЕ ЛИЧНОГО ВИЗИТА В НАЛОГОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ

  • 4 декабря 2017

    Общероссийский день приема граждан 12 декабря 2017 года

  • 16 ноября 2017

    Детальный план мероприятий, в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям 20 ноября 2017 года в Приморском крае

    Читать далее

  • 29 сентября 2017

    О выдаче налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов

  • 7 августа 2017

    11 августа 2017 года с 10-00 часов в здании прокуратуры Красноармейского муниципального района, по адресу: с. Новопокровка, ул. Калинина,5 будет производиться приём граждан

  • 24 июля 2017

    О дальневосточном гектаре

  • 7 июня 2017

    Информация из ФСС

  • 18 мая 2017

    Информация от ИА Русрегионинформ

    Читать далее

  • 14 марта 2017

    Памятка по пожарной безопасности для населения

  • 14 марта 2017

    Памятка о мерах пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период

  • 27 декабря 2016

    С Новым Годом!

  • 20 октября 2016

    Приём граждан первым заместителем прокурора Приморского края

    28.10.2016 года с 10-00 часов первым заместителем прокурора Приморского края Шайбековым Вячеславом Рафиковичем будет проведен прием граждан Красноармейского района по видео-конференц-связи в здании прокуратуры по адресу: с. Новопокровка, ул. Калинина, д. 5.

    Записаться на приём можно в Администрации Рощинского сельского поселения либо по справочному телефону прокуратуры 21-3-55

  • 22 июля 2016

    Внимание! 1 декабря срок уплаты имущественный налогов

    Жители края до 1 ноября 2016 года получат сводные налоговые уведомления (СНУ) на уплату имущественных налогов - земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц.

    В зависимости от объектов налогообложения, находящихся в собственности физических лиц, в налоговом уведомлении указываются один, два или сразу три налога одновременно.

    В 2016 году будут исчислены имущественные налоги за 2015 год, уплатить которые физические лица обязаны не позднее 1 декабря 2016 года.

    В налоговое уведомление будут включены все объекты налогообложения, даже те, которые зарегистрированы в разных регионах Российской Федерации.

    Рассылку налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов для жителей Приморского края осуществляют филиалы ФКУ «Налог-сервис» ФНС России. Поэтому конверт с налоговым уведомлением налогоплательщики получат по почте от этих отправителей.

    Налогоплательщики - физические лица, получившие доступ к личному кабинету налогоплательщика, получают налоговые уведомления в электронной форме через сервис на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

    В этой связи следует разъяснить, что в соответствии с новой редакцией пункта 2 статьи 11.2 Налогового кодекса РФ налогоплательщикам – физическим лицам, получившим доступ к личному кабинету налогоплательщика, документы на бумажном носителе по почте не направляются.

    Следует напомнить о том, что благодаря данному сервису можно распечатать налоговое уведомление, сформировать платежные документы, произвести оплату по безналичному расчёту в режиме онлайн или распечатать сформированные документы, чтобы произвести оплату наличными в любой кредитной организации.

    Для получения налоговых уведомлений на бумажном носителе физическим лицам следует направить в любой налоговый орган по своему выбору уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе.

    Необходимо знать о том, что с 2015 года, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом налогоплательщику - физическому лицу, составляет в отчетном году менее 100 рублей, налоговое уведомление налогоплательщику не направляется.

    Важно принять к сведению, что до 1 января 2017 года физические лица обязаны сообщить (по установленной форме) в налоговый орган о своем имуществе, если они не получали налоговые уведомления и не уплачивали налоги.

    Так, если такие сообщения с приложением подтверждающих документов будут представлены в течение текущего 2016 года, налоговые органы начнут исчислять налог с 2016 года, независимо от даты регистрации прав на объект или государственной регистрации транспортного средства.

    Если же сведения о недвижимости и транспортных средствах, по которым уплата налогов не производилась, будут получены от регистрирующих органов, то налоги будут исчисляться с учетом даты регистрации прав на данные объекты, но не более чем за три предшествующих налоговых периода. Возникающие вопросы можно решить, позвонив по телефону контакт-центра 8 800 222 22 22.

  • 22 июля 2016

    Информация из прокуратуры

    «Уважаемые действующие работники КППК «Приморское лесохозяйственное объединение», а также работники ранее осуществляющие трудовую деятельность в КППК «Приморское лесохозяйственное объединение», в случае, если перед Вами имеется задолженность по заработной плате, выходному пособию, задолженность по больничным листам, по уходу за ребенком до 1,5 лет и т.д. Вы вправе обратиться в Приморскую межрайонную природоохранную прокуратуру по тел. 84232414134, 84232414267, либо направив обращение по электронной почте priroda@prosecutor.ru, либо направив обращение почтовой связью на адрес: ул. Адмирала Фокина, д. 2, г. Владивосток, Приморский край, 690091. Обращение, по возможности, должно содержать: ФИО, адрес места жительства, телефон, период работы в КППК «Приморское лесохозяйственное объединение», сумму задолженности, период задолженности, а также сведения о необходимости обращения Приморского межрайонного природоохранного прокурора в суд за защитой Ваших трудовых прав.

  • 22 июля 2016

    Об изменении кадастровой стоимости земельных участков с 1 января 2017 года

    С 1 января 2016 года в сведения о кадастровой стоимости земельных участков внесены изменения на основании Постановления Департамента земельных и имущественных отношений Приморского края № 5-П от 14 декабря 2015 года «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов Приморского края».

    При этом, с учетом позиции Постановления Конституционного Суда РФ от 02.07.2013 № 17-П, сведения о кадастровой стоимости земельных участков, утвержденные Постановлением № 5-П, будут применяться для исчисления земельного налога с 1 января 2017 года.

    Таким образом, до 1 января 2017 года земельный налог должен исчисляться с учетом кадастровой стоимости, установленной согласно Постановлению администрации Приморского края №437-па от 30.12.2010 или указанной в решениях судебных органов с учетом разъяснений Минфина России от 06.07.2015 № 03-05-04-02/38796.

    Пресс-служба УФНС России по Приморскому краю

  • 22 июля 2016

    Новшества по процедуре банкротства физических лиц

    В октябре прошлого года вступили в силу поправки в Федеральный закон от 26.10.2002 №127-ФЗ «О банкротстве (несостоятельности)», касающиеся банкротства физических лиц.

    Закон позволяет признать физическое лицо банкротом в том случае, если его денежные обязательства перед кредиторами составляет не менее 500 тысяч рублей, а срок их неисполнения - 3 месяца.

    Заявление о признании физического лица несостоятельным может быть подано в суд и при меньшей сумме задолженности, но только при условии, что долг превышает стоимость имущества, принадлежащего должнику. Правом на обращение в суд с подобным заявлением обладают кредиторы, Федеральная налоговая служба или ее территориальные органы.

    Обращаем внимание, что ч. 5 ст. 14.13 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей за неисполнение гражданином обязанности по подаче заявления о признании его банкротом.

    В Арбитражном суде Приморского края в настоящее время на рассмотрении находятся 256 заявлений о признании граждан несостоятельными, из них по 1 делу заявителем является налоговая служба. Так, по 64 делам граждане уже признаны банкротами, в отношении них введена процедура реструктуризации долгов. Реструктуризация или рассрочка долгов предусматривает пересмотр условий, порядка и срока погашения задолженности. Данный инструмент применяется, если заемщик имеет постоянный источник дохода. Кредиторы учитывают финансовые возможности должника и составляют новый график выплат с иными, более мягкими, условиями (план реструктуризации, срок его реализации не должен превышать 3 года).

    По 50 делам в отношении граждан, признанных банкротами, введены процедуры реализации имущества должника. Это означает, что должник обращается в суд, признается банкротом, все его имущество, кроме вещей первой необходимости подлежит продаже для погашения долгов, но в итоге гражданин полностью освобождается от своих долговых обязательств.

    Причем, должник не сможет переоформить имущество, которое подлежит взысканию, на третьих лиц. Закон о банкротстве предусматривает процедуру оспаривания сделок должника. Кроме того, если человека признали банкротом, суд назначает ему финансового управляющего, который получает все права на распоряжение его имуществом, и сделки, совершенные без ведома управляющего, признаются недействительными.

    Помимо административной ответственности законодательством предусмотрена уголовная ответственность граждан за фиктивное (заведомо ложное) и преднамеренное банкротство. При этом гражданин, привлеченный к уголовной или административной ответственности, не освобождается от обязательств после завершения процедуры банкротства.

    Пресс-служба УФНС России по Приморскому краю

  • 22 июля 2016

    О льготах нужно знать. Льготы по земельному налогу для физических лиц

    Льготы по всем имущественным налогам физических лиц носят заявительный характер, поэтому налогоплательщики, имеющие на них право, самостоятельно представляют в налоговую инспекцию заявление и подтверждающие документы. С полным перечнем налоговых льгот, установленных на территории конкретного муниципального образования, налогоплательщики могут ознакомиться при помощи Интернет-сервиса ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» (сайт www.nalog.ru).

    База данного интернет-сервиса формируется на основе информации о налоговых ставках и льготах, установленных законами субъектов РФ по транспортному налогу, а по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц — нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

    В целях учета налоговых льгот при массовом исчислении имущественных налогов гражданам необходимо своевременно предоставить в налоговые органы соответствующие документы, подтверждающие право на предоставление льготы.

    Остановимся подробнее на льготах по земельному налогу.

    Льготы по земельному налогу предусмотрены в виде освобождения от уплаты земельного налога отдельных категорий граждан. Это физические лица, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также общины таких народов - в отношении земельных участков, используемых для сохранения и развития их традиционного образа жизни, хозяйствования и промыслов. Льгота предоставляется в виде уменьшения на 10 000 руб. налоговой базы (суммы, с которой исчисляется налог) для отдельных категорий граждан.

    Здесь идет речь о предоставлении льготы на одного налогоплательщика на территории одного муниципального образования в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении.

    Какие это категории граждан.

    Это герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, инвалиды I и II групп инвалидности, инвалиды с детства, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий, физические лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах, физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

    Льготы по земельному налогу устанавливаются представительными органами муниципальных образований. Подробную информацию об установленных налоговых льготах в конкретном регионе можно узнать, воспользовавшись информационным ресурсом "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" раздела "Электронные услуги" интернет-сайта ФНС России.

    Дополнительные льготы по земельному налогу устанавливаются нормативными правовыми актами органов муниципальных образований. Подробнее с такими нормативными документами можно ознакомиться, как уже отмечалось выше, в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

    Зачастую возникает вопрос, как вернуть переплату налога за прошлые периоды, если, например физическое лицо узнало о льготе по прошествии времени.

    Налогоплательщики вправе представить документы, подтверждающие их право на льготу, в течение трех лет, начиная с даты возникновения права на льготу, с последующим осуществлением зачета или возврата сумм излишне уплаченного налога. Порядок зачета или возврата предусмотрен статьей 78 НК РФ.

    Для осуществления возврата излишне уплаченного налога налогоплательщик представляет в налоговый орган письменное заявление. Такое заявление может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы. Решение о возврате суммы излишне уплаченного налога должно быть принято налоговым органом в течение 10 дней со дня получения заявления, а сам возврат налога произведен в месячный срок со дня получения заявления.

    Пресс-служба УФНС России по Приморскому краю

  • 24 июня 2016

    Внимание 1 декабря срок уплаты имущественный налогов

    Жители края до 1 ноября 2016 года получат сводные налоговые уведомления (СНУ) на уплату имущественных налогов - земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц.

    В зависимости от объектов налогообложения, находящихся в собственности физических лиц, в налоговом уведомлении указываются один, два или сразу три налога одновременно.

    В 2016 году будут исчислены имущественные налоги за 2015 год, уплатить которые физические лица обязаны не позднее 1 декабря 2016 года.

    В налоговое уведомление будут включены все объекты налогообложения, даже те, которые зарегистрированы в разных регионах Российской Федерации.

    Рассылку налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов для жителей Приморского края осуществляют филиалы ФКУ «Налог-сервис» ФНС России. Поэтому конверт с налоговым уведомлением налогоплательщики получат по почте от этих отправителей.

    Налогоплательщики - физические лица, получившие доступ к личному кабинету налогоплательщика, получают налоговые уведомления в электронной форме через сервис на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

    В этой связи следует разъяснить, что в соответствии с новой редакцией пункта 2 статьи 11.2 Налогового кодекса РФ налогоплательщикам – физическим лицам, получившим доступ к личному кабинету налогоплательщика, документы на бумажном носителе по почте не направляются.

    Следует напомнить о том, что благодаря данному сервису можно распечатать налоговое уведомление, сформировать платежные документы, произвести оплату по безналичному расчёту в режиме онлайн или распечатать сформированные документы, чтобы произвести оплату наличными в любой кредитной организации.

    Для получения налоговых уведомлений на бумажном носителе физическим лицам следует направить в любой налоговый орган по своему выбору уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе. Необходимо знать о том, что с 2015 года, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом налогоплательщику - физическому лицу, составляет в отчетном году менее 100 рублей, налоговое уведомление налогоплательщику не направляется.

    Важно принять к сведению, что до 1 января 2017 года физические лица обязаны сообщить (по установленной форме) в налоговый орган о своем имуществе, если они не получали налоговые уведомления и не уплачивали налоги.

    Так, если такие сообщения с приложением подтверждающих документов будут представлены в течение текущего 2016 года, налоговые органы начнут исчислять налог с 2016 года, независимо от даты регистрации прав на объект или государственной регистрации транспортного средства.

    Если же сведения о недвижимости и транспортных средствах, по которым уплата налогов не производилась, будут получены от регистрирующих органов, то налоги будут исчисляться с учетом даты регистрации прав на данные объекты, но не более чем за три предшествующих налоговых периода.

    Возникающие вопросы можно решить, позвонив по телефону контакт-центра 8 800 222 22 22.


Страницы: